FacebookAplikasi ponselApa yang Baru

Bagaimana Anda dapat menghapus semua yang diketahui Facebook tentang aktivitas Anda

Hapus riwayat koneksi Facebook di situs web dan aplikasi lain

Jika Anda adalah pengguna Facebook, kemungkinan Anda tidak pernah memilih untuk masuk ke suatu situs atau masuk ke aplikasi menggunakan akun Facebook Anda. Ini adalah metode yang lebih nyaman daripada membuat pengguna mudah di semua situs web dan di semua aplikasi. Menghubungkan dengan Facebook ke aplikasi atau situs web dilengkapi dengan beberapa biaya yang menurut Anda tidak terasa secara teoritis, tetapi ada biaya. Setelah kami memilih untuk terhubung dengan Facebook di situs web atau dalam aplikasi, perusahaan Facebook akan tahu apa yang menjadi minat kami dan akan menayangkan iklan dan artikel sesuai dengan koneksi kami dengan aplikasi pihak ketiga kami.

Tahun lalu, Facebook dipaksa untuk memungkinkan pengguna mengakses seluruh riwayat akun Facebook mereka dengan situs web dan aplikasi pihak ketiga. Meskipun perusahaan mengumumkan bahwa ini akan terjadi mulai 2018, hanya sekarang, pada awal 2020, pengguna memiliki opsi ini.
Ini mirip dengan cookie dan cache di browser Internet (Chrome, Firefox, Safari. Opera, dll.).
Dalam pembaruan aplikasi Facebook terbaru untuk Android dan iOS, Facebook memperkenalkan kemungkinan bagi pengguna untuk menghapus riwayat ini.

Cara menghapus riwayat interaksi akun Facebook dengan situs web dan aplikasi

Yang paling sederhana adalah dari aplikasi seluler untuk Android atau iOS. Pertama-tama, pastikan Anda memiliki aplikasi Facebook versi terbaru.

1. Pengaturan & Privasi
2. Pengaturan
3. Aktivitas Di Luar Facebook
4. Hapus Riwayat

Setelah langkah ini, seluruh riwayat interaksi dengan pihak ketiga akan dihapus, tetapi perlu diingat bahwa mungkin untuk masuk setelah beberapa situs web dan aplikasi tempat Anda menggunakan akun Facebook Anda untuk otentikasi.

Operasi ini tidak menghapus riwayat pencarian di Facebook atau preferensi aplikasi lainnya. Ini merujuk secara ketat pada interaksi Facebook dengan pihak ketiga.

Tag

Tinggalkan Balasan

Kembali ke atas tombol
Tutup